翻訳と辞書
Words near each other
・ ムーシン・ムサバー
・ ムーシールド
・ ムーシー川
・ ムージカ・ポプラール・ブラジレイラ
・ ムージャン
・ ムージル
・ ムース
・ ムース (らんま1/2)
・ ムース (バンド)
・ ムース (犬)
ムース (食品)
・ ムースの隠遁
・ ムースジョー市長
・ ムースニィ
・ ムースニー
・ ムースピリ
・ ムースファクトリー
・ ムースヘッド
・ ムースペッル
・ ムースペル


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ムース (食品) : ミニ英和和英辞書
ムース (食品)[ひん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
: [しょく]
 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) 
食品 : [しょくひん]
 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff 
: [ひん]
 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses 

ムース (食品) : ウィキペディア日本語版
ムース (食品)[ひん]

ムース()は、鶏卵クリーム(古典的製法ではクリームを使用せず、卵黄、卵白、砂糖、およびチョコレートまたは他の香料のみ)で作られるクリーミーなデザートであり、主にチョコレートフルーツピュレなどと組み合わされる。卵白は他の材料と混ぜる前に泡立てられ、軽くふんわりした食感と芳醇な風味を作りあげる。
1960年代にフランス料理店で出されるとすぐに、チョコレートムースは米国と英国の家庭料理となった。米国中部にもムースに似たデザートがあり、通称「ホイップ」と呼ばれている。
準備にかける時間により、軽くふんわりとした食感からクリーミーで濃い食感まで変化する。
ババロア はムースに似ているが、材料や調理法などが異なるまったく別の食品である。ムースは素材を滑らかなペーストになるまで泡立て、自然に固めたものであるが、ババロアは固めるにあたってゼラチンを多用するところに違いがある。



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ムース (食品)」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.